網頁設計

三江源基金運作

三江源基金,將通過三江源基金會的有效的運作,以匯聚海內外留學人員、高端人才及有關社會資源,致力於為青海的經濟、科技、人才、教育、文化等方面發展,提供全方位的服務為設立目標。目前,三江源基金會已經有百餘名會員加入,新會員正在不斷醞釀加入,同時還吸納了NGO組織、各類基金會及社會公益性組織等有關單位會員,加快以青海為主體的我國西部發展建設。
三江源基金會,主要以運作慈善項目的方式實現項目推進。目前,設立的“以資助青海省貧困優秀大學生完成學業”為目的“三江源基金助學計劃”已經啟動。由三江源基金會發起的“百名海歸連青海百村活動”,簡稱“青海行動”,在青海海東正式啟動。 “青海行動”目前國內尚屬首次,是以100個行政村為基礎,由100名海歸帶隊,爭取三年內,以海歸學子的專業特點和興趣特長,與當地百村建立起相對穩定、一幫一的長期服務與互動關係。通過海歸的創業經驗和國際國內的信息、人脈、科技等資源,為每個村爭取到不低於100萬元的項目和資金,改變青海農村的面貌來支持青海的發展。
    三江源基金會,將以策劃並實施海歸人才與青海省的定向交流,以服務於海歸人員的創業及青海的發展,運作適合青海省情的經濟、旅遊、文化、教育等項目,以及提供相關諮詢、服務,募集善款,運作基金,並吸引專業人士,協助青海實現自然、歷史、人文資源的保護和發展。

新聞中心

  • 你不知道基金的成本比你想像的要多
    2018-05-22
  • 更多新聞 >>