三江源基金会 - 關於三江源基金會

網頁設計

關於三江源基金會

2008年5月,“百名海外留學人員青海創業行”在青海省西寧市訪問期間,海歸學子及企業家被青海感動、為青海動容,“一次青海行,一生青海情。”在組織者之一初軍威的倡議下,海歸群體自願發起成立了一個基金會,臨時取名“海青基金”。 “海”是指海歸,“青”是指青海。取“海歸服務青海”之意,目的是搭建一個支持青海建設和發展的平台。後經過仔細推敲,決定正式取名為“三江源基金”。青海是黃河、長江、瀾滄江的發源地,以“三江源”為名,寓意深厚,源遠流長。

2008年7月27日,“三江源基金會”成立儀式在北京舉行。推選羅紅女士為基金會主席,陳亮先生為秘書長。正式對外確定三江源基金會宗旨是,由百餘名關心、支持青海建設的歸國留學人員,自發組建的非盈利性民間組織。據媒體報導,這類由海外留學人員專為一個省成立基金會組織的形式,在國內尚屬首次。

新聞中心

  • 你不知道基金的成本比你想像的要多
    2018-05-22
  • 更多新聞 >>